Как ни кляну и не ругаю

Александр Шабельский
Как ни кляну и не ругаю
Себя и этот мир вокруг
Я всё ж прекрасно понимаю
Что только он мне лучший друг

Что только в нём мне счастье будет
В любви, в писании стихов
Пусть с чьей-то жизнь моя убудет
Но я узнал кто есть таков

Пусть я невольник, раб, букашка
Я все же точно человек
А мир лишь писчая бумажка
Где мой исписан будет век