Тем не менее

Лев Рапопорт
Много авансов мне жизнь предоставила,
Я их растратил совсем бестолково.
Часто я думал: да к черту все правила,
Нет еще в мире закона такого.

Но оказалась судьба слишком строгая,
Были раздавлены все иллюзии.
Тут не прощают виновному многое
В рамках, которые сами сузили.

И не к чему ведь потом оправдания,
Поздно наверстывать упущения.
Надо бы было подумать заранее,
А теперь лишь мечтать о прощении.

Жизнь так стремительна, на удивление,
И не увидить, и не опомниться.
Только я жив все еще, тем не менее,
Сердце мечтами все еще полнится.

Я соберу в закаулках все малости
Может из них сшить удасться что-нибудь
Кончилось время. Теперь уж без жалости
Биться. А дальше лишь по небу...