Характер

Олег Шмонин
Друг капитана Флинта,
самый страшный пират,
в ножнах клинок "финка",
характером груб говорят.

Смеётся судьба злодейка,
пиратский истлевший флаг
давно пылится в кандейке
и ближний уже не враг.

Характер скверный я правлю
внутренней силой души,
в наследство детям оставлю
добытые барыши.

Добытую мной добродетель,
у каждого она есть,
у многих пиратов в кисете
припрятана доблесть и честь.
____________
© @shmo.n ,2020