С тобою, за рюмкой водки помянем былые дни

Игорь Косинь
С тобою, за рюмкой водки
помянем былые дни,
И выкурим так, в охотку,
все то, что с тобой не смогли.
Как надо, да кто теперь скажет,
мы жили за просто так.
Другую мы жизнь не свяжем,
а эта, почти пустяк.

А, впрочем, не так, неверно,
ты вспомни в глазах огонь.
И дрались с тобой за дело,
и бились, почти что в кровь.
Мы знали слова о чести,
и как ее отстоять.
Мы пели иные песни,
гитару умея держать.

И ритмы иные звучали,
Мы двигались, хоть куда.
Бежали, спешили, летали,
Все время, не иногда.
С тобою, за рюмкой водки,
Помянем былые дни.
Слеза побежит в охотку.
А слезы, такие они.