Деревце

Валерий Княжеченко
Хотелось быть деревцу выше горы,
И ввысь устремлялось оно до поры,
Когда, обессилев от этой игры,
Усвоив предельность древесной коры,
Оно расхотело быть выше горы,
Когда, отболев капризами юности,
Оно доросло до мудрости…