Далеки друг другу люди

Роман Добромиль
Далеки друг другу люди
В дверь, распахнутую вьюгой.
Веком круглые комочки,
Точки...
Или это запятые, продолжающие предложение,
Пусть неправильно-кривые,
Это нужно для движения.
Я могу спросить, тебя, о, боже,
Потому что человек,
Отчего всегда тревожит
Там, где миру места нет.
Там, где ходится дыханье
Ритмом главного ядра
Для того ль, чтоб испытанья
Терпью острого пера.
Почему одни до круга
Получают жизни рай,
Для того ли, чтобы духа
Впредь почувствовать февраль?