кораблик

Лева-С
Спокойствия бы мне и хладнокровья,
чтоб ветер не болтал на море судно,
не потопил бы вихрями сомненья
в бурлящих волнах, страстях безрассудных

Чтоб не разбился мой фрегат о рифы
на радость крабам, скатам и русалкам,
а плыл по жизни радостно, счастливым
под богом Солнцем, светлым, лучезарным

Вздымался ввысь, перелетая гребни,
а чайки провожали его криком
и пусть кораблик устаревший, древний
пускай его считают пережитком,

но он плывёт во времени по жизни.