Февральская весна

Ольга Соустова
В феврале вдруг проснулась весна.
Покачалась в березовых ветках,
Пробудила весь мир ото сна,
Подсушила асфальт теплым ветром.

С крыш капель зазвенела опять,
Ручейки вдоль дорог побежали,
И стихи захотелось писать,
Пока мысли мои не устали.

Песни петь и на небо смотреть,
В голубые прозрачные дали,
И в ладошках снежинки согреть,
Чтобы вьюгой опять не летали.

Но февраль обещает сковать
Снова землю морозом трескучим...
По весне будем долго скучать,
И разглядывать серые тучи.

Но я верю, дождемся весну,
Ветром теплым разбуженных почек.
Соловьи душ настроют струну
Для рожденья лирических строчек.

На фото соловьи. Не сомневайтесь. Просто пока в шубах;