Боль 2

Мой Личный Компас
Думал, что и так много боли, —
Страшно,
Но не знал об этой.
Хорошо помню этот холод —
Этот лёд,
Бегущий по телу.

Каждый день — бесполезным спором
С судьбой, со случайности ветром.
Хворост грёз я заброшу в топку —
Как обычно, но чувствуя, что слабеет

Жизнь — то, что билось, рвалось куда-то...
Нет, по-прежнему сердце бьётся:
Только мне не хватает правды —
Той, что долго, упрямо нёс я

В рюкзаке души:
Ей, увы, не объять ту жизнь,
Что случается и случается...
Я похож на разбитую крепость,
В чьих обломках гуляет ветер...
Ночь сгущается.

Что рассвет принесёт?
Ту же боль — ту же слабость правды?
Вряд ли ей суждено стать сильней.
Крепость скрылась в сон.
Я иду сквозь боль —
Я спешу от того оторваться,
Что болит и болит, что болит и болит...
(Где надежда на этот день?..)