Отцовская ушанка

Тамара Макеева -Пахистахис
Шагнуть  в  детство,  юность, -  быстро!
Какой - то  миг!  И  ты  уж  там...
Старый  дом  и  близких  лица,
Не  веря  собственным  глазам.

Оно  так:  Вот  мать,  братишка,
Ещё  не  ходит,  в  люльке  спит.
Вон  дарёная  мне  книжка
И  бабушка  в  углу  сидит.

Висит  ушанка  на  стене  - 
Отцовская,  -  как  картинка.
Всего  дороже  она  мне,
И  матери  - слезинка.

Бабушка  плакала  всегда,
Не  снимая  взгляд  с  ушанки.
С  нею  я...  Ещё  беда!
Ушанку  выкрала  цыганка.

22  февраля  2020