57 Выбор

Елена Ладова
Бывает трудно делать легкий шаг,
И сложно говорить простой ответ:
Нашёл ли ты свой идеал,
Обязан ли давать себе обет?
Что есть Мечта? Какой в ней прок?
Как жить, чтобы счастливым быть?
Зачем учить сто раз один урок
И для чего вдруг правила забыть?
Каким ты видишь будущее через год?
А через десять, через двадцать лет?
Скупец тобою движет или мот?
Летишь на яркий или теплый свет?
А сердцу доверяешь своему?
Не будешь сожалеть потом о том,
Что не искал в СЕБЕ на ВСЁ ответы
И сложные шаги не одолел трудом?!