Играет матч футбольный cо смертью жизнь от века...

Анатолий Татьмянин
У жизни и смерти
Еще не окончены счеты свои
           Булат Окуджава, песня

Играет матч футбольный
          Со смертью жизнь от века.
Гол – человек родился,
          Гол – нету человека.
Играет жизнь со смертью,
           Победа будет чья?
Но на табло в итоге
           Написано «ничья».
Жизнь первой забивает,
            И 1 – 0 ведет.
Смерть только усмехнется,
           Она всегда забьет.
А жизнь об этом знает,
               И говорит ей строго:
«Давай, не в первом тайме,
                Давай в конце второго?»
А смерть, с мячом играя,
                Вдруг делает «свечу»,
И отвечает жизни:
                «Забью когда хочу».