Муки автора

Сергей Павлов 43
Как то раз задумал средства
Заработать слов посредством.
Их собрав в большой роман,
Заработать гонорар.

Замешал своим талантом
Эполеты, аксельбанты,
Все приправил героизмом,
Чуть приперчил эротизмом,
И сквозь фактов мясорубку
Прокрутил военный жуткий
Исторический роман.

А в редакции сказали:
-Вы историю читали?
Этот лет за сто скончался,
Тот в Сибирь давно умчался,
И такое впечатленье,
Что у вас в мозгу верченье
Из событий, дат людей.

Неудачники не плачут,
А шагают за удачей.

На ГУЛаговской  селедке,
Настоял ядреной водкой:
Вышки, зеки, балалайки,
Вертухаи, волки, лайки.
Зашвырнул ведро разврата
Меж замужней и женатым…
Сам едва остановился,
Еле чаем отпоился
И опять пошел сдавать.

-Гонорара не видать!
Вы к себе давайте строже,
Что все также, да все тоже?
Тот расстрелян, тот отпущен,
Слишком лихо перекручен
Ваш затейливый сюжет -
Достоверности в нем нет.
Да зимой медведи ходят
Эта дикость не подходит
Эта писань просто бред!

В третий раз сажусь за кнопки
И выходят из подкорки
Эльфы, толпы осьминогов,
Секта злых единорогов,
Ведьмы с острыми мечами
За прекрасными плечами,
Гномы, из болота твари,
Что ползут в туманной хмари
И на дно в трясину тянут
Как свинцовые грузила…
К счастью теща разбудила.

Я к редактору прорвался,
С секретаршею подрался.
Мне два дня не отвечали,
А потом звонком позвали:
-Вашу книгу прочитали,
Оценили и признали,
К вам сейчас придет машина,
В Академию свезет.

В академии собрался
Весь бомонд – художник Вася,
Яркий абстракционист
И эксгибиционист.
Двое критиков запойных
И поэт один отстойный.
До того насочинялся
Что травы уже нажрался.
Пара крепких санитаров
И сестреночка Варвара
И угрюмый главный врач
По прозванию Апач.