Живое слово...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Когда-то я с собой возил
Магнитофон и по субботам
На светлый лист переносил
Воспоминания о работе.
Живое слово… Пассажир
Тогда бывал довольно боек –
Тогда ещё духовный жир
Не разрушал его с пелёнок.
Не жрал нахально, как теперь…
Капитализм неважный лекарь -
Ломает душу, словно зверь,
А нет её – считай, калека!
Считай, уродец, да и всё…
И мой клиент молчит часами,
Забыв о том, что естество
Его напитано словами,
Любовью к ближнему …Порой
Привычно диктофон включаю,
Но бесполезно - только вой
В субботу снова замечаю.
Вой надоевшего движка
И ни былинки вышней дали,
Частицы света – знать, рука
У дьявола покрепче стали.