Старики

Елена Бердникова
               

Мы бежали босыми с реки,
Нас грозы догоняли всполохи,
И ворчали нам вслед старики,
Что опять обломали подсолнухи.

Повзрослев, раздражали их вновь,
Щеголяя короткими юбками,
Ох, и портили нам они кровь
Пересудами, взглядами, шутками…

Мы не знали, что те старики
Нас пытались понять всеми силами
До тех пор, пока наши виски
Не забрызгало время белилами.


Пока их не пришлось проводить
В путь последний печальной дорогою,
Не смогли до конца оценить
Очень многое мы, очень многое.

Пусть живут среди нас старики,
Если надо, ворчат пусть и хмурятся,
А иначе умрём от тоски
На пустынных бульварах и улицах.

Пусть сидят у ворот на скамье,
Пусть пекут пироги нам с брусникою,
И пусть ходики их на стене
Вечерами уютно так тикают.

Пусть живут среди нас старики
И не знают людского забвенья,
Как бы ни были мы далеки,
Приезжали бы к ним в воскресенья.

Пусть живут среди нас старики,
Пусть болезнь не крушит их ударами,
И законам пусть всем вопреки
Старики остаются не старыми