двери

Людмила Кручинина
ну вот, и эту дверь мне не открыли…
да что у них не ладится с дверями?
ах, как мне не хватает пары крыльев,
как небо бы наполнилось зверями,

тогда б они подумали о том,
что птицы птицами, а если в небе звери…
им нужен самый плохонький, но – дом,
и руки, открывающие двери,

и кожушок у самого порога,
картофельных очисток я не ем,
вообще-то... вот бы встретить Бога,
и попроситься к Богу насовсем.