Весна всё ближе

Валерий Мухачев3
Весна всё ближе, под ногами - голуби,
А на пруду рыбак ещё - у проруби,
И солнце в день февральский - осторожное,
И нравится в Пекарне мне пирожное.

Но так стреножить сложно нетерпение!
В душе уже - весеннее горение,
И сон каким-то стал совсем коротеньким,
И нравятся девчонки, а не тётеньки!

Эх, скинуть бы мне возраст полусотенный,
Да выпрямить бы стан мой полусгорбленный!
Но ноги мои, кажется, шатаются,
И мысли в голове пред богом каются.

Весна, наверно, эта вот, последняя,
И ждёт меня квартиры дверь передняя.
Хотя, наверно, всем нам ждать приходится, -
Коронавирус с миром хороводится!

Февраль