К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 79

Дмитрий Лонский
LXXIХ

Затянуло, холодает, моросит.
Город в мареве прохлады и покоя.
Кот свернулся калачём и сладко спит.
Дождь идёт, прохладно, непогода.

Скрылись горы вдалеке, туман.
Контуром белёсые оливы.
И мочалит ветер ветви пальм.
Их раскачивают влажные порывы.

Как люблю я этот миг и час.
Где сады во влаге и стихии.
Где со мною рядом нету вас.
Моет дождик улицы пустые.

Моросит, прохладно, дождь идёт.
И сонет мурлычет спящий кот.