Что есть поэт?

Анатолий Смоляр
«Что есть поэт? искусный лжец:
Ему и слава и венец!»*
А кто есть ты? А я? А мы?
Ужели свет - подспорье тьмы,
а тьма есть всё, чем полон свет -
вселенной колоссальный мир?

                *Николай Карамзин