Где же вы, февральские метели?..

Игорь Пресняков
Где же вы, февральские метели,
русские бураны и пурга?
То ли облака на землю сели,
то ли встали на крыло снега.

Солнечный февраль - картина в раме,
кисти передвижников под стать...
Можно синь передавать стихами,
можно этой синью их писать.

Можно провожать блинами зиму,
вербой ночью на морозе стыть,
или стать прощённым пилигримом,
чтобы всех оставшихся простить...

Мы кружиться в хороводе станем,
мы все вместе песни будем петь...
Только Чучелом на солнечной поляне
никому не хочется гореть!