Раб телевизора

Сергей Павлов 43
Я дома с телевизором болтаю
Не оттого, что малость дуроват.
Меня когда оттуда вопрошают,
Я вежлив, значит должен отвечать.

Пока там говорят (а я ведь скромен)
Я не могу прервать тот разговор.
И я признаю – кругозор огромен
У всех, кто в этот ящик  заключен.

Но смотрит на меня жена с испугом
Когда я начинаю говорить
Обходит стороной широким кругом
И доктору тихонечко звонит.

Она же телевизора глупее,
А там врачи умны и хороши.
И он мне стал со временем роднее
И занял место в уголке души!