Потёртые, в прорехи, дни

Олег Суворов 2
Потёртые, в прорехи, дни,
Толкутся строем друг за другом.
И тянутся до тошноты,
Неумолимо и бездумно.

Маячат в сумерках дорог,
Расплывчатые силуэты.
Гонимые бичом тревог.
И безысходной канителью.

Невыносимо сознавать.
И я прописан в неизбежность.
Бредёт бесчиленная рать,
Унылой, обречённой тенью.
 
Наверняка все не поймут,
В сумбуре и неразберихе,
Кто здесь, зачем и почему,
В плену недлинной нашей жизни.

Тряхну поблекшей сединой,
Осознавая край конечный.
Освободившейся душой,
Шагну в незыблемую вечность.