Псалом Давида 2

Сосницкая Елена
Зачем страдают народы?
Людские усилия тщетны.
Цари земные возгордились,
На Господа все ополчились,
И против Христа сплотились.

Сбросьте их узы и гнет,
Живой в Небесах Он смеется.
Господь наказанье им шлет,
Он с гневом и яростью отзовется:

«Царем над святою Горой пригвожден,
Господь Ваш, Он Сын мой,
От плоти моей Он рожден».

Проси у Господа, Он даст всё:
Народы в наследство,
И земли в богатство.
И может железным жезлом,
Разбить, сокрушить все это
Разлетятся черепки и осколки.

Услышьте цари живые!
Запомните все судьи земные!
Служите Богу со страхом
И радуйтесь Ему с трепетом!

Вы назидание примите:
Не гневите Бога, не ждите,
Когда ярость Его вас сметет,
И конец пути неправедного придет.
Счастливы те, кто верит в Него.