Песня севера

Марина Насилевская
Где дыхание серера стынет,
Вьюги шепот к себе манит,
Ярким светом в ночи сияя,
Белый замок Зимы стоит.

Снежный терем украшен льдами.
По коврам серебристей звезд
В сапожках, что белее стали,
Выступает хозяйка грез.

От нее просто веет стужей.
Губы сжаты, а взгляд, как нож.
Ей никто в этом мире не нужен,
И никто в этот дом не вхож.

У нее ледяные очи,
Тонкий нос, да изгиб бровей.
Здесь весь год только длинные ночи.
Если жив - уходи скорей.

А не то украдет, обманет,
Убаюкает песней льда.
Ты уснешь - солнце сниться станет.
Будет слезы лить тихо Весна.

Зазвенят, побегут капели,
В ручейки превращая лед.
Не ходи слушать песни метели,
И  Зима тебя не найдет.