Обелиски

Валерий Княжеченко
Как память о погибших близких,
О тех, кто не вернулся в срок,
Сияют высью обелиски
На площадях и у дорог.

И, выкликнув своих героев,
Вонзившись в небо, как штыки,
Они ведут победным строем
В бессмертье ратные полки…

И строй героев прирастает, 
Они берут с собой в поход
Всех, кто о них не забывает
И никогда не предаёт!

Кто в роковые дни не стонет,
А, как солдаты на войне,
Сражается за жизнь и помнит
О верности своей стране…

Кто, если Родина прикажет,
Рванётся в бой, пойдёт на риск,
Кто в непростое время наше
Душой высок, как обелиск!