Двадцать шагов

Лина Корочка
Я узнала его
С двадцати шагов -
Он мечтою моей
Явно не был.
С каждым шагом на год
Приближалась любовь,
Но о том ротозей
И не ведал.

Сердце жадно мне жгло,
Разгоняясь, сверло,
И предчувствия не
Обманули.
Нос влетел, словно груздь,
В полосатую грудь,
И признанья в вине
Слились в гуле.

Потрясенье основ
Было так велико -
Осознанье пришло
Слишком поздно.
Удаляясь бегом,
Через двадцать шагов
Нас настигло, как нож,
Имя розы.