С утра повеяло весной...

Владислав Молочников
С утра повеяло весной…

С утра повеяло весной,
Февраль раскис, потеря хватки.
Весь в дырах, холода портной,
Спешит скорей пришить заплатки.

Энергия весны светла,
Восходит непременно прямо.
Сдержать воздействие тепла,
Метельная не в силах драма.

Тулуп зимы трещит по швам,
Еще немного, почек - птицы,
Направят очи к небесам,
Чтоб в лепестковость нарядиться.

Без внятной темы пустыри,
Цветение украсит броско.
У каждого цветка внутри,
Нектарно, выпукло, не плоско…

Весной повеяло, окей,
Так надоел стиль белых точек!
Мелькание коротких дней,
Долгих ночей тягучий почерк.

Пусть обновление начал,
Без колебания ответит,
Тому, кто обновленья ждал,
И ничего, кому не светит!
Весна умеет воскресать…