Бегемот, купайся в коньяке!

Агата Кристи 4
                автору Геннадий Полежанкин 2

Бегемот, купайся в коньяке!!
Там фонтаны, пляски и оркестры -
Все уже заняли своё место
В тех оркестрах, палочку в руке

Держит дирижёр. Конец тоске.
Это мой и Воланд, май и Воланд.
Маргарите праздник будет солон -
Сдержит слёзы - но опять в реке

Ведьмы-кумушки начнут встречать
Полюбовников (услышишь "ять"
В тех речах чертей белогвардейских.)

Маргариту станут привечать
В омутах (а всё бы ей летать
Над Москвой, да с шуточкой одесской...)

                22-02-2020