Против

Лина Маркова
Собирайся - и в дорогу.
Ты один - их слишком много.
Ты из крови, ты из плоти.
Твое сердце бьётся против.

Против хода, против шерсти,
Против всех резонов вместе.
Против слова, против дела,
Против разума и тела.

Против знаков, против чисел,
Против болтовни и писем.
Против воли, против веры,
Против жизни из фанеры.

Против боли, против знаний,
Против опыта страданий,
Против бога, против смысла,
Против вечного и присны.

Против снов и против яви,
Против бесноватых правил,
Против строчек, против темы,
Против замыслов системы.

Потихоньку, понемногу
Собирайся - и в дорогу.
Ты из крови, ты из плоти.
Твое сердце бьётся против.

Против - легче доказать
чем ЗА...