Зима

Владимир Есипенко
Зима в разгаре.дед мороз
раскрасил лес своим узором
И тянется рукой до звезд
и сердится при том до слез
Трещит в лесу сосновым бором
Из под тишка щипнет за нос
Он зазевавшегося мальчишку,
А то куснет почти до слез
Того, кто посчитал мороз
Озорником и шалунишкой.
Зима в разгаре, лес в снегу
И тишина кругом святая
Ручьи застыли на бегу,
А на пушистом берегу
Снегирь играется купаясь.
Иду с восторгом озираясь
На чудо- диво чистоты,
А в тишине плывет играясь
Сиянье севера, плескаясь,
Как волны сказочной реки.
Зима в разгаре.Дед мороз
Раскрасил лес своим узором
и щиплет весело за нос
То тянется рукой до звезд
И вьется птицей на просторе.