Камыши

Нина Долгань
Заледенела вся река,
В сугробах снежных берега.
И среди этой красоты
Стоят сухие камыши.
Ватага наша ,как всегда,
Тайный заговор верша.
Украли спички мы из дома,
Пошли на реку не спеша.
Седой камыш стоит стеною,
Слегка качая бородою.
Зажжённой спичкой к бороде,
Взметнулось пламя по реке!
Мы прыгали и танцевали!
Огоньки в глазах мелькали.
Сверкали искры в небесах.
Визжали мы на радостях!
Камыши  быстро догорали,
Счастливые мы ликовали!
Осталась  лёгкая  зола,
Да  и  домой  идти пора!
Дырки   жжённых рукавиц.
Нет ни бровей и не ресниц.
Рукавицы — не  беда,
За брови — попадёт сполна!

         22февраля 2020 год