Лес

Юрий Гатин
Я вам честно поведаю,братцы,
О мечте,что я в сердце таю.
Ох как хочется мне перебраться
Ближе к лесу,в деревню свою.

Часто снился мне домик у Волги,
Облака с синевою небес...
Нет не выдержал,сборы не долги,
Взял рюкзак и в автобус залез!

Дом родительский,спал на лежанке.
Дверь открыл,по траве босиком.
И кусок отломив от буханки,
Сделал тюрю с парным молоком.

Вот иду я знакомой тропинкой.
Дождь прошел и от капелек след.
"Здравствуй лес"-замахал я корзинкой.
Он мне машет ветвями-"Привет!"

Небо радуга красит сияньем.
И от сосен такой аромат!
Это Родины милой дыханье!
Это годы вернулись назад!

И воды родниковой напился.
Дернул иву за ветку-косу.
"Воротился,я лес,во-ро-ти-лся!"
Прокричал я,пугая лису.