Доступно всем. И, истинно, везде

Александр Урванцев
Доступно всем.
И, между прочем -
Доступно, истинно, везде.
В Ангарске, в Мурманске, и - в Сочи!
В Санкт-Петербурге, и в Москве!
В Стокгольме -
          в Хельсинки -
                в Париже -
                в Пекине -
        в Токио -
В Кату.
В Берлине, в Вене, и в Мадриде!
И в Лиссабоне.
Красоту вернув в сознание, реально -
И в Вашингтоне.
Вновь в цене -
               в Оттаве -
        в Мехико -
В Гаване!
При том - на должной высоте -
В Найроби -
         в Триполи -
                в Каире -
В Багдаде - мудро - и не зря -
И в Анкаре, и в Тегеране!
В Дамаске - мир вернув сполна.
В Канберре, и в Исламабаде!
В Ханое -
         в Дели -
                в Душанбе!
                В Баку -
В Ташкенте, в Ереване!
В Пхеньян, в Сеуле и в Дакке!
И в Тель-Авиве, и в Гонконге!
В Кабуле.
Как и Ашхабад -
Играет роль собой большую -
Чтоб оградить нас всех подряд -
От наркотрафика - такого!!! -
Что задохнулся белый свет!...
С тем сотворив - да столько злого!...
Что то терпеть сил больше нет!
Доступно то...
И, между прочем -
Доступно, истинно, везде...
Так что же всё же в жизни хочем -
Сидеть, бездарно, на игле?!-
Или - таланты раскрывая -
Творить, воистину, творить -
То, что всех нас объединяя -
Всем позволяет мир крепить-
Согласием вер.
В отличных мнениях -
Так дружбу, искренно, подав -
Что мы - без тени сожаления -
ЖИВЁМ -
Да -
Смыслу жизни вняв.