Уж коль так будет суждено

Татьяна Басова 2
Уж коль так будет суждено
И станет Господу в угоду,
Прощаясь, посмотрю в окно,
Не замечая непогоду,
Увидеть чтобы ширь небес,
Душой прильнуть к той светлой дали,
Вернуться сердцем в светлый лес,
К березам в трепетной печали.

Обнять, целуя, белый ствол,
Щекой коснуться гладкой стати.
В ромашек желтоглазый дол
Взглянуть с расстеленной кровати.
И окунуться в аромат
Из трав на солнце исходящий...
Потом настойчивый набат
Вернёт в миг этот, настоящий.

И дай, Господь, увидеть лица
Родных, любовь в сердцах хранящих,
И той, из сна, чистейшей птицы
Коснуться, в белизне парящей.