зима

Ольга Своеволина
Холодный, мелкий дождь вторые сутки,
Претензионный февраля урок...
Да что уж там! Какие уж тут шутки?
В шиповнике запутался кулек...

Слегка - тоскливо! Сколько ни пыталась,
Его достать, но так и не смогла!
Время "летать" с пакетами осталось,
Лишь рукава и руки подрала...

А может, все-же, я тот куст колючий?
Что зеленел?- А вопреки, зиме?
Оберегая дом? Ветра и тучи -
Лишь вдохновили, на прямое "нет?"

Ты, можешь пасмурной погоды сторониться,
И со всех ног бежать в свое тепло,
С предательством, ты можешь, не ужиться...
Пожаловаться, что не повезло!

Но, ты не можешь не сопротивляться!
Не думать, не искать на все ответ -
Больнее в прошлом, навсегда остаться!
А новый, так и не увидеть свет...)