Матери

Александр Крапивин 2
                Матери
Много женщин,
Мы в жизни встречали.
Многим
дарили цветы…
Но одну,
Часто не замечали,
Не дарили ей
нежной любви.

Эта женщина,
Поздно ложится,
Эта женщина,
Рано встаёт.
Все дела,
Переделать стремится,
И, наверное,
Не устаёт.

Она вяжет,
И шьёт и готовит,
И бежит,
Поутру в магазин.
И стирает,
И гладит и моет,
Она кормит,
И поит мужчин.

Эта женщина,
В муках рожает,
И здоровых,
Детишек растит.
Об одном,
Вечерами мечтает,
Об одном,
Её сердце болит.

Чтобы дети,
Здоровыми были,
Чтоб им снились
Приятные сны.
Чтобы люди,
Друг друга любили,
Чтобы не было,
В мире войны!

1985 год