Запорошила белая вьюга

Андрей Александрович Комаров
Запорошила белая вьюга,
И легла бахрома по ветвям.
И с метелицей, снежной подругой,
Запоют в хороводе полям…

Сильным ветром луга накрывают,
Разметают снежинки вокруг,
На свирели как будто играют:
Слышен тихой мелодии звук...
 
Укрывают леса одеялом,
Украшают мир в зимний наряд.
Под  шапками снежными, талыми,
Деревенские избы стоят.
 
Две шалуньи летают в просторах,
Кружат в танце, не зная преград…
В пышных платьях, блестящих узорах,
В лунном свете наряды горят…
 
Видел их, проводил в путь-дорогу,
Они скрылись в косой окоём…
Днём и ночью приходят к порогу,
Мы по снегу их след узнаём…

Картина из интернета.