Притча. Мнение

Ольга Жабина
На площади вершил опрос Всевышний:
Опрашивал,выслушивал,давал совет,
Стояла тишина(хотели все услышать,
Что скажет мудрого Господь в ответ).

Почти под вечер наконец дошёл черёд,
И перед Богом парень встал с прошением:
-Скажи,Господь,пошто меня не уберёг
От злых людей,их слов и прегрешенья?

Меня,как не стараюсь,все клюют,
И каждый норовит меня обидеть,
Все пасквили-и на меня всё льют-
Жизнь не милА...всего б не видеть...

И тут же кличут:помоги скорей!-
И я бегу:как не помочь?-не знаю...
А после помощи срамят ещё сильней...
Как жить,Господь?я погибаю...

-А что-то в жизни изменилось
Лишь от того,как мыслят о тебе?
Сломалось,сгинуло иль сохранилось,
Исправилось в твоей судьбе?

-Да нет,особо ничего такого:
Жизнь,как текла-так и течёт...
-А что ж ты ждёшь тогда иного?
Какая разница тебе,кто ангел,а кто чёрт?

Кто как относится к тебе,и кто как думает?
Пусть языками чешут во злобЕ,
Твердят слова свои неумные
И сплетничают о тебе.

Ведь важно-то совсем другое:
Что сам ты мыслишь о себе ?
Зерно какое золотое
Заложишь ты в своей судьбе?

Ведь пожинать плоды тебе придется.
А на людей-не угодить.
Всё самому вершить,на всё решиться,
Решать без них : как будешь жить?