Феодосия литературная

Галина Яковлева 3
Кто этот город назовёт заброшенным,
Небрежно заклеймит: «Провинциал»?
Здесь Мандельштам, Цветаева, Волошин
Не раз стихами восхищали зал.

Промчался век, сменились поколения.
Но Феодосия поэтами сильна.
Да, может быть, таланты, а не гении,
Но мощная прекрасная волна,

Что сохраняет давние традиции,
Несёт добро и красоту в народ.
История ложится на страницы.
В них сердце Феодосии живёт.

И не случайно в этот славный вечер
Меж нами лет и расстояний нет.
Как горячи взволнованные речи!
Мы сохраняем прошлого завет.