Роса

Александр Ди Май
И что роса? Вода - водою,
Но  как же иногда блестит…
И вот с бриллиантами порою
Поэт сравнить её спешит.
Роса, никто бы не заметил
Её холодной красоты,
Но вот однажды на рассвете
Роса украсила  цветы.
Цветы украшены росою,
Благоухают и цветут
И этой нежною порою
В росе бриллианты узнают.
И вот спешит поэт влюблённый
Сравнить с цветами красоту,
Но совершенство видит полным,
Увидев в лепестках росу!