Стремление

Любовь Абрамова 33
Как хорошо быть молодым ,
красивым и здоровым .
Всё видеть в розовых очках ,
и начинать день - снова .

И встретить хочется рассвет ,
и заглянуть за облака .
И хочется всегда пойти туда ,
где и дорого то ещё - нет .

Когда ты молод - есть сила и надежда ,
и рвёшься , и стремишься ты вперёд .
И хочешь расчитать свой путь безбрежный ,
мечтаешь уместиться ты в жизненный круговорот .

Но лучше б не попасть туда - несомненно ,
не справился ты с управлением - и привет !...
И прав тебя лишат конечно - непременно ,
и будешь жить ты без СТРЕМЛЕНИЯ много лет .

Но так , как ты ещё всё молод ,
и путь твой ещё очень долог .
Опять стараешься идти вперёд ,
и ждёшь в пути свой новый поворот .


СТРЕМЛЕНИЕ - оно всегда ведёт к победе ,
и даже - в непринуждённой беседе .
Если бы молодость не СТРЕМИЛАСЬ вперёд .
так бы и осталась на месте - а не наоборот .