Что это?

Ольга Смирнова 8
Как жаль... Как жаль...
Ты лишь призрак!
Ты дух моего воображения!
«Друг-призрак» (Артем Гетц)
http://www.stihi.ru/2020/02/12/5907

***
Моё видение сюжета:

В минуты грусти и тиши
Я, вдруг, услышал:"Напиши
О том, что мучает, гнетёт.
Найдётся тот, кто всё поймёт.
Разделит грусть твою и боль,
Своей поделится с тобой."

Что это? Призрак лишь, мираж?
Иль вдохновения кураж?
И вот я взялся за перо.
Как жаль, мне видеть не дано
Того, кто мне в тот миг помог,
Когда я был так одинок,
Поддерживал, гася тревоги,
Судил, но не был очень строгим.

Пока грустим мы с ним вдвоём.
Настанет время и споём,
С Воображением - дуэтом,
Как всё прекрасно в мире этом!