Разговоры на завалинке часть 2

Александр Крапивин 2
Разговоры на завалинке часть 2

Я вернулся назад с разносом,
И пельмени взял и грибы.
Появился Лёха  с покоса,
И принёс с собой пироги.

Так и знал, что нас будет четыре,
Я четыре бокала взял,
Здесь ребята, не то, что в квартире,
Чистый воздух, опять же вокал…

А вокруг, разливанное море…
Краски всех оттенков Земли,
За дорогой виднеется поле,
И поют соловьи души.

Я поставил бокалы в линейку,
И налил из графина вина.
Дед Сергей! Не вставай со скамейки,
А скажи что-нибудь старина.

Что ребятки сказать Вам по-братски?
Молодые вы, жизнь впереди,
Вон Иван помнит службу солдатскую,
А мои не вернулись сыны…