Творец

Владимир Цюпин
                Сергею Чиркову


На морозце мужик - пять ушей:   
жёнка выгнала к чёрту взашей,   
да и, в целом, по жизни непруха,         
голова как у всех и два уха,
а треух - тот малёк набекрень,
в пятиухой башке, что ни день,
всё чудные слова серебрятся,
все ребята на речке - «рыбятца»,
если рифм в голове никаких -
значит, белым рождается стих,
это стоит немаленьких денег:
кто накормит семью, кто оденет?
он и пашет-то, гля, вкривь и вкось!
по весне в луговине - стряслось…
«Зунь, - страстились на люх правдовольцы, -
рассинелись юзкой звонокольцы»…