Разговоры на завалинке. часть 3

Александр Крапивин 2
Часть 3

Будем здравы, и выпьем за мир!
И старик выпивает бокал.
Пьём и мы, начинается пир,
И беседы всё выше накал…

Вот скажите ребята, не врите,
Начинает Иван разговор,
То их видят в каком-то там Сплите,
То в ущельях заснеженных гор.

Ты про что говоришь? Да про них же,
Про летающих этих людей.
Пролетают, то выше, то ниже,
И пугают народ и людей.

Приземляются, где захотят,
И выходят в зелёных штанах.
Ростом, чуть больше наших котят,
Ну и делают всё что хотят.

А про этого, может, слыхали,
Ну, про снежного, как его там?
Мы как раз, той весной пахали,
По далёким и ближним парам.