Бабушка любила чистоту, поэзо-экологическое...

Дед Аяй
  или - бабушка Яга против грязи в Поэзии и в лесу!

Бабушка любила чистоту -
Чистила зоилам грязным рыла!
Словно вождь апачей Виннету,
Сальный скальп снимая, говорила: -

«Гад, пошто ты в прериях насрал,
На моём Поэзии гектаре?
Звук при том неправедный издал -
Вовсе не созвучный Страдивари...»

Билась бабка с гадами, как лев.
/Не корнетик хилый — Оболенский.../
Был экологическим сей гнев -
Сделать чистоту — совсем Вселенской!

Чтоб не открывали грязный рот -
На её Пречистые катрены.
И зоил куда у ней пойдёт...
/Умолчим сей адрес, джентельмены./

В Чистоте Бабуся знает толк.
/Виртуоз, владения метёлкой./
Не оставят: ни зоил, ни волк -
Кучку не Поэзии под ёлкой...
=:)

картинка из Интернета. Бабушка - уборщица поэтических лесов и прерий...)