Мечтатель

Павел Луконин
Звёзд на небе не бывало:
Их следа не видно впредь.
Всё покрылось одеялом
Цвета мрака, будто плеть.

Даже лунная дорожка
Испустила чуждый дух,
А моё сознанье жаждет
Посмотреть на вас, подруг.

Всё вокруг звёзды и косма.
Полетать среди планет.
Но иду землёю тусклой,
И небо скроет звезды след.

Дайте силу на дорогу,
И мечту не потерять.
Где найти же вас прекрасных
И улыбкой воссиять.

Повторение гласит,
Что, однажды, звёзды след
Мне покажут путь ненастный
И унесут в мечтанья бред.

А сейчас иду дорогой
Той, что болью не унять.
Ближе вас, светил прекрасных,
Не увидеть, не обнять.

Где же вы укрылись сами,
Может, вы устали так,
Что глядит лицо - ухмылка,
Красоту кидая в мрак.

Я не тот, кто будет тыкать
Пальцем в вас и смех держать,
Наоборот, мечтою пылкой
С вами я готов летать.

Упасть в бездну иль же музу,
В ней гулять и просто так
Говорить о том, что душит,
Душу лить и отдыхать.

Отдохнуть от повседневных,
Вечных, скучных и скупых;
От ужасной дневной тучи
Скрыться в вас, среди родных.

Только ночь одна подруга,
И, естественно, звезда,
А луна, как мать, не чужда,
Будет нам всегда лучна.

Всё идёт к тому концу:
Я всего лишь человек.
Не дотяну до вас я руку
И увижу вас во сне.

Сон далёк, очень противен,
Потому и наяву
Ночь за каждую попытку
В поисках я проведу.

Дайте мне намёк строптивый,
Где же вы и как попасть
К вашим смелым и красивым
Звёздам, отдающим сласть.

Людям не учуять смысла,
И мечту им не понять.
Я один такой мечтатель,
Буду вечно здесь скитать.

07.05.2019