Откровенная сказка

Екатерина Ховрина
Как страшно, больно, как боюсь.
И бьётся сердце учащенно,
Я жил как будто ослепленный,
В калитку постучусь.

Откроет женщина в платочке,
"Пройдите за порог.
Снимите обувь с ног,
Идите на носочках"

Так много света, тишина,
Тепло по телу льётся.
Вдали саншайн смеётся
И слепит пелена.

"Ну здравствуй, друг.
Тебе здесь рады.
Иль от досады
Явился вдруг?

Ты ценность мира
Познал сегодня.
Слова Господни
Желают пира!

Вокруг все резко закружило,
Меня в мгновение ослепило.
Как вкопанный, замер на месте,
Не с богом ли будем есть мы?

Я крылья увидел ясно,
Я верил и не напрасно!
Душа отлегла от тела,
Плясала и песни пела!

Мгновением наладилась,
За столиком усадилась.
Молчание воцарилось
И облако закружилось.

"Я истину всю познала" -
Душа моя прошептала.
Дороже всего на свете
Не пляски и танцы эти.

Дороже не сыщешь в мире
Ни дома и ни квартиры.
Ни дачи и не машины,
Ни золота, ни картины.

И самое дорогое
Такое отнюдь простое.
Родная калитка сада,
Осенняя чуть прохлада.

До боли знакомый голос
И вьющийся тонкий волос.
Мужчина седой под ручку
Ведёт за собой старушку.

Кричу, а они не слышат,
Живые и громко дышат!
Года пролетают мимо,
Стареет и дом любимый.

Не ценим минуты рядом,
Разлука мне стала адом.
Обнять бы как было в детстве,
В беспамятном малолетстве.

Быть рядом хочу, возможно?
И видеть глаза их можно?
Встречать у костра закаты,
Не думая о зарплатах?

Смеяться над анекдотами,
Быть глупыми идиотами.
Быть там, где душа спокойная,
И жизнью прожить достойною.

Все замерло, солнце скрылось.
Желанье моё забылось.
Вернуло сквозь сон на Землю,
Едва ли "Спасибо" внемлю.

Спуская с кровати ноги,
За окнами две дороги.
Ни видно конца и края,
Пока не достойна рая.

Пока, Коль душе угодно,
Идти вперёд благородно,
Заслуживая награды,
Сквозь пагубные террады.

Сквозь призму очков прозрачных,
Сквозь свору поступков злачных.
Добраться до самой сути,
Очистить свой ум от мути.

Дорога наверх кривая,
Опасная и слепая.
И компасом станет сердце,
Оно приоткроет дверцу.

И снова калитка с домом,
Теплица и садик с гномом.
Родной и знакомый голос
И вьющийся тонкий волос.

Улыбка вдали саншая,
Тепло как в рассвете мая.
Я выстрадал этот путь
И здесь я хочу уснуть.