Моему товарищу, военпреду в отставке

Павел Зубец
Когда война, то все мы землю роем,
Оружия сжимая рукоять.
Попробуйте-ка в будни быть героем
И на посту десятки лет стоять.

Он отстоял. Он в службу глубоко вник.
Он чести тяжкий груз не уронил,
А настоящий потому полковник,
Что трепетную душу сохранил.

Открыт в улыбке, хоть чиновник вроде,
Да и на песню глаз его горит,
А как он повествует о природе,
А как тепло про внучку говорит!

Пусть он сто лет закаты провожает,
Пусть мерит доброту не по часам
И всех, кто его в жизни окружает,
Пусть радует и радуется сам!


Ему же:
Мне  нравится   в  нем  армия  сама!
Его  и  дальше  буду  уважать  я
За  тонкость  и  размеренность  ума,
За  твердость  взгляда  и  рукопожатья.