Здесь не бывает праздников без слёз

Андрей Барабаш
здесь не бывает праздников без слёз
здесь плачут молча и рыдают в голос
и кажется что небо раскололось
над складками раздувшихся желёз
и тишь давно оплаканной земли
гремит в ночи просроченным салютом
и стынет кровь в немом пространстве лютом
от холода затверженных молитв
не слышатся ушедших голоса
на празднично украшенном погосте
мы чувствуем что мы в отчизне гости
нам просинью забвенье в небесах
я пью один со мной полночный час
сжигает в тёмной вечности мгновенья
приходит тихо ночь поминовенья
и траурно в февраль коптит свеча...